レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
そうめん | 4把 |
豚肉(薄切り) | 100g |
長いも | 約5cm |
オクラ | 8本 |
たくあん(細切り) | 少々 |
みょうが | 1本 |
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油> | 適量 |
作り方
- 豚肉はさっとゆでて水に取り、食べやすい大きさに切る。
- 長芋は皮をむき7~8mmの角切りにして、酢水(分量外)にさらし、水気を切る。オクラはさっとゆでて小口切りにする。みょうがは半分に切り、斜め薄切りにする。
- そうめんをゆでて流水にさらしよくもみ洗いする。しっかりと水切りをして器に盛る。
- 豚肉、長芋、オクラ、たくあん、みょうがをのせ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。
一口メモ
*お好みで納豆を添えてもよいでしょう。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はつゆを全量を召し上がった場合の数値です。
使用した商品
他のレシピを探す