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オクラのねばねば冷しゃぶサラダそうめん

オクラのねばねば冷しゃぶサラダそうめん

見た目にも涼しげなそうめん料理

調理時間
約15分
エネルギー
388kcal
食塩相当量
4.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
そうめん 2把 100g
豚肉(薄切り) 100g
長芋 約5cm
オクラ 8本
たくあん(細切り) 少々 20g
みょうが 1本
冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油> 適宜

作り方

  1. 豚肉はさっとゆでて水に取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 長芋は皮をむき7~8mmの角切りにして、酢水(分量外)にさらし、水気をきる。オクラはさっとゆでて小口切りにする。みょうがは半分に切り、斜め薄切りにする。
  3. そうめんをゆでて流水にさらしよくもみ洗いする。しっかりと水切りをして器に盛る。
  4. 豚肉、長芋、オクラ、たくあん、みょうがをのせ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

一口メモ

・お好みで納豆を加えてもよい

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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