オクラのねばねば冷しゃぶサラダそうめん

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見た目にも涼しげなそうめん料理

調理時間 約15分
エネルギー 566kcal
食塩相当量 5.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
そうめん 4把
豚肉(薄切り) 100g
長いも 約5cm
オクラ 8本
たくあん(細切り) 少々
みょうが 1本
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油>  適量

作り方

  1. 豚肉はさっとゆでて水に取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 長芋は皮をむき7~8mmの角切りにして、酢水(分量外)にさらし、水気を切る。オクラはさっとゆでて小口切りにする。みょうがは半分に切り、斜め薄切りにする。
  3. そうめんをゆでて流水にさらしよくもみ洗いする。しっかりと水切りをして器に盛る。
  4. 豚肉、長芋、オクラ、たくあん、みょうがをのせ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

一口メモ

*お好みで納豆を添えてもよいでしょう。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はつゆを全量を召し上がった場合の数値です。

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