オクラとトマトの冷しゃぶサラダそうめん

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夏野菜オクラとトマトでサッパリ

調理時間 約15分
エネルギー 405kcal
食塩相当量 3.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
そうめん 1束(50g)
豚肉(ロース)(薄切り) 50g
オクラ 2本
トマト 1/2個
レタス 1枚
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> 適宜(大さじ2)

作り方

  1. 豚肉はさっとゆでて水に取り、食べやすい大きさに切る。
  2. オクラはさっとゆでて小口切りにする。トマトはさいの目に切る。レタスは食べやすい大きさに切る。
  3. (2)のオクラとトマトに冷しゃぶドレッシングを加えてあえる。
  4. そうめんを袋の表示通りにゆでて、流水にさらしよくもみ洗いする。しっかりと水切りをして器に盛り、(1)の豚肉、(2)のレタスをのせ、その上に(3)をかける。

使用した商品

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