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オクラとトマトの冷しゃぶサラダそうめん

オクラとトマトの冷しゃぶサラダそうめん

夏野菜オクラとトマトでサッパリ

調理時間
約15分
エネルギー
405kcal
食塩相当量
3.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
そうめん 1把 50g
豚肉(ロース) 50g
オクラ 2本
トマト 1/2個
レタス 1枚
ハウス 冷しゃぶドレッシング<ごまみそ> 適宜

作り方

  1. 豚肉はさっとゆでて水に取り、食べやすい大きさに切る。
  2. オクラはさっとゆでて小口切りにする。トマトはさいの目に切る。レタスは食べやすい大きさに切る。
  3. オクラとトマトに冷しゃぶドレッシングを加えてあえる。
  4. そうめんをゆでて流水にさらしよくもみ洗いする。しっかりと水切りをして器に盛り、(1)の豚肉、(2)のレタスをのせ、その上に(3)をかける。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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