レシピ検索

ツナのスタミナ冷しゃぶパスタ

ツナのスタミナ冷しゃぶパスタ

買い置きの材料で作れるサラダ感覚のパスタ

調理時間
約20分
エネルギー
435kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 160g
ツナ缶詰 中1缶
玉ねぎ 中1/2個
きゅうり 1/2本
ミニトマト 4個
レタス 適宜
冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油> 適宜

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにして、塩(分量外)を振り、数分おく。水にさらし、水けを絞る。
  2. きゅうりは輪切り、ミニトマトは4等分に切る。レタスはちぎる。
  3. スパゲッティをゆで、冷水にとってから水けをきる。
  4. 器にレタス、スパゲッティ、玉ねぎ、きゅうり、ミニトマト、ツナをのせる。冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

一口メモ

・スパゲッティは冷水にとるので、1分ほど長めにゆでる。

#春映えカレー

3月25日 ~ 3月31日

おすすめ特集レシピ

page top