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- 調理時間
- 約30分
- エネルギー
- 672kcal
- 食塩相当量
- 2.4g
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料4皿分
材料 |
分量 |
こくまろハヤシ |
1/2箱 |
75g |
豚肉(こま切れ肉) |
|
150g |
キャベツ |
|
1/6個 |
サラダ油 |
|
大さじ1 |
水 |
|
400ml |
---目玉焼き--- |
|
|
卵 |
|
4個 |
サラダ油 |
|
適宜 |
------------ |
|
|
ごはん |
|
800g |
作り方
- キャベツは半分に切り、芯の部分は薄切り、葉は1.5cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、キャベツの半量を広げ、そのまま1~2分焼く。
- 上下を返してしんなりするまで2~3分炒める。
- 豚肉を加えて炒め、色が変わったら、水と残りのキャベツを入れてふたをし、中火で加熱し、沸騰したら弱火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び中火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで、4~5分煮込む。
- フライパンにサラダ油(適宜)を熱し、卵を入れて目玉焼きを作る。
- どんぶりにごはんを盛り、(5)のハヤシをかけ、(6)の目玉焼きをのせる。
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