料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
かぼちゃを使ったハロウィーンに食べたいクリーミーなクラムチャウダー!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
北海道チャウダー<クラムチャウダー用> | 1/2箱 |
あさり水煮(缶) | 2缶 |
ベーコン | 40g |
玉ねぎ | 小1/2個 |
キャベツ | 1枚 |
かぼちゃ | 1/8個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 100ml |
牛乳 | 400ml |
サンドイッチ用食パン | 適量 |
*作り方(2)で火加減を強くすると、ソースがふきこぼれることがあります。
*低温殺菌牛乳をお使いになると、ソースが分離することがあります。
*あさりの分量は固形量です。