パンプディング

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冷やしてもおいしい

調理時間 約15分
エネルギー 189kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
食パン(8枚切り) 1枚
バナナ 1/2本
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牛乳 100ml
1個
グラニュー糖 小さじ2
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パパン <メロンパン味> 小さじ2

作り方

  1. 食パンは約3cm角に切る。バナナは輪切りにする。
  2. ボウルに牛乳と卵、グラニュー糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。(1)のパンを浸す。
  3. ココット型に(1)のバナナと(2)のパン(液ごと)を入れる。上にパパンをかける。
  4. オーブントースターで、卵液が固まり、表面に軽く焼き色がつくまで加熱する。(約8~10分)(焼き色がつきすぎるようなら、途中でアルミはくをかぶせる。)
  5. あら熱を取ったら、冷蔵庫で冷やす。

一口メモ

*ココット型は直径10cmのものを2個使用しています。
*焼きたての温かいものもおいしくお召し上がりいただけます。
*オーブントースターの加熱時間は機種によって加減してください。
*調理時間に冷やす時間は含みません。

使用した商品

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