レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
食パン(8枚切り) | 1枚 |
バナナ | 1/2本 |
--------------- | |
牛乳 | 100ml |
卵 | 1個 |
グラニュー糖 | 小さじ2 |
--------------- | |
パパン <メロンパン味> | 小さじ2 |
作り方
- 食パンは約3cm角に切る。バナナは輪切りにする。
- ボウルに牛乳と卵、グラニュー糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。(1)のパンを浸す。
- ココット型に(1)のバナナと(2)のパン(液ごと)を入れる。上にパパンをかける。
- オーブントースターで、卵液が固まり、表面に軽く焼き色がつくまで加熱する。(約8~10分)(焼き色がつきすぎるようなら、途中でアルミはくをかぶせる。)
- あら熱を取ったら、冷蔵庫で冷やす。
一口メモ
*ココット型は直径10cmのものを2個使用しています。
*焼きたての温かいものもおいしくお召し上がりいただけます。
*オーブントースターの加熱時間は機種によって加減してください。
*調理時間に冷やす時間は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す