レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉 | 80g |
にんじん | 少々 |
キャベツ | 100g |
大豆もやし | 1/2パック |
にら | 1/2束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
味付けカレーパウダー | 小さじ2 |
作り方
- にんじんは短冊切りにする。キャベツはざく切りにする。にらは食べやすい長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のにんじん、豚肉、キャベツ、もやし、にらの順に強火で炒める。最後に味付けカレーパウダーを加えて軽く炒める。
一口メモ
*もやしは、あらかじめさっとゆがくと、炒めたときに水っぽくなりません。
*野菜はカット野菜を使ってもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す