カレー風味の野菜炒め

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「味付けカレーパウダー」を使って

調理時間 約10分
エネルギー 209kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚肉 80g
にんじん 少々
キャベツ 100g
大豆もやし 1/2パック
にら 1/2束
サラダ油 大さじ1
味付けカレーパウダー  小さじ2

作り方

  1. にんじんは短冊切りにする。キャベツはざく切りにする。にらは食べやすい長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のにんじん、豚肉、キャベツ、もやし、にらの順に強火で炒める。最後に味付けカレーパウダーを加えて軽く炒める。

一口メモ

*もやしは、あらかじめさっとゆがくと、炒めたときに水っぽくなりません。
*野菜はカット野菜を使ってもよいでしょう。

使用した商品

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