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ポテトサラダ ヨーグルト風味

ポテトサラダ ヨーグルト風味

じゃがいもに合うスパイスと言えば、ひとつにナツメグがあります。ほんの1ふり2ふりで、普段のポテトサラダにちょっとおいしさが加わります。じゃがいもはほくほくに仕上がる男爵がオススメ!

調理時間
約20分
エネルギー
286kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
じゃがいも 中3個
(a)
サラダ油 大さじ3
ワインビネガー(白) 大さじ1
小さじ1/4
GABAN21gブラックペパー <パウダー> 少々
(b)
マヨネーズ 大さじ3
プレーンヨーグルト 大さじ1
ナツメグ(パウダー) 少々
きゅうり 1本 150g
ロースハム 2枚 40g
玉ねぎ 1/6個 30g

作り方

  1. じゃがいもは洗って皮ごとラップに包み、電子レンジで約5分加熱する。
  2. (a)をボールに合わせる。
  3. 冷めないうちに皮をむき、2)に入れて粗くつぶし、あえておく。
  4. きゅうりは薄く輪切りにする。ハムは放射状に8~10等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  5. 3)が冷めたら4)と(b)とナツメグを加えてよく混ぜ、味を整えて盛りつける。

一口メモ

・じゃがいもが熱いうちにドレッシングであえて下味をつけると、水っぽくなく仕上がります。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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