シチューをリメイク アメリケーヌスープ

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クリーミーで旨みのあるスープが簡単に

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
残ったシチュー 200ml
170g シチューミクス クリーム (使用した製品)
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シーフードミックス(冷凍) 150g
ほうれん草 30g
42g 特選本香り生にんにく 少々
バター 20g
トマトジュース(食塩無添加) 200ml
小さじ1/2

作り方

  1. シーフードミックスは流水で表面を軽く溶かし、水気をよく切る。ほうれん草はゆでて4cmの長さに切っておく。
  2. 鍋にバターを熱し、バターが溶けたら(1)のシーフードミックス、にんにくを加えて炒める。
  3. にんにくの香りが出たら、トマトジュース、シチュー、塩を加え、煮立ったら弱火で約2分煮る。さらに、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*シチューを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*シチューミクスで作ったシチューはあっさりしてコクがあるので、トマトジュース、シーフードミックスの香りも引き立ち、クリーミーで旨みのあるスープが簡単にできます。
*アメリケーヌとは、フランス料理で、アメリカ風の料理に用いる言葉。オマールえびを使った料理やソースなどにもこの言葉を用います。
*栄養価は算出していません。

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