レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったシチュー | 200ml |
170g シチューミクス クリーム | (使用した製品) |
--------------- | |
シーフードミックス(冷凍) | 150g |
ほうれん草 | 30g |
42g 特選本香り生にんにく | 少々 |
バター | 20g |
トマトジュース(食塩無添加) | 200ml |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- シーフードミックスは流水で表面を軽く溶かし、水気をよく切る。ほうれん草はゆでて4cmの長さに切っておく。
- 鍋にバターを熱し、バターが溶けたら(1)のシーフードミックス、にんにくを加えて炒める。
- にんにくの香りが出たら、トマトジュース、シチュー、塩を加え、煮立ったら弱火で約2分煮る。さらに、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*シチューを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*シチューミクスで作ったシチューはあっさりしてコクがあるので、トマトジュース、シーフードミックスの香りも引き立ち、クリーミーで旨みのあるスープが簡単にできます。
*アメリケーヌとは、フランス料理で、アメリカ風の料理に用いる言葉。オマールえびを使った料理やソースなどにもこの言葉を用います。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
