レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったカレー | 200ml |
水 | 300ml |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
そば(ゆで) | 1玉 |
水菜 | 1/2株 |
大根 | 30g |
大葉 | 2枚 |
作り方
- 水菜は4~5cmの長さに切る。大根、大葉はせん切りにし、3つを混ぜ合わせておく。
- 鍋に水、カレー、めんつゆを入れて温め、いったん火を弱めて水溶き片栗粉をまわし入れて混ぜ、再び煮立たせてとろみをつける。
- 器にゆでたそばを入れ、(2)を注ぎ、(1)の野菜を飾る。
一口メモ
*お好みでおろししょうがや、すりごまなどを加えてもおいしいです。
*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
他のレシピを探す