簡単リメイクカレー たっぷり野菜のサラダカレーそば

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

春野菜の食感を楽しめる

調理時間 約20分
エネルギー
食塩相当量

材料1人分

材料 分量
残ったカレー 200ml
300ml
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
水溶き片栗粉 適量
そば(ゆで) 1玉
水菜 1/2株
大根 30g
大葉 2枚

作り方

  1. 水菜は4~5cmの長さに切る。大根、大葉はせん切りにし、3つを混ぜ合わせておく。
  2. 鍋に水、カレー、めんつゆを入れて温め、いったん火を弱めて水溶き片栗粉をまわし入れて混ぜ、再び煮立たせてとろみをつける。
  3. 器にゆでたそばを入れ、(2)を注ぎ、(1)の野菜を飾る。

一口メモ

*お好みでおろししょうがや、すりごまなどを加えてもおいしいです。
*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

  1. ホーム
  2. レシピ

page top