レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛肉(薄切り) | 150g |
玉ねぎ | 中1個 |
じゃがいも | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
作り方
- 牛肉は3~4cm幅に切り、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切り、にんじんは薄切りにしてハート形に型で抜き、抜いた残りは細かく切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 皿にハート形にしたごはん(分量外)と(4)のカレーを盛る。
一口メモ
*写真のごはんはサフランライスです。
*栄養価にサフランライスは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す