レシピ検索

ネギとひき肉炒めうまかっちゃん

ネギとひき肉炒めうまかっちゃん

豆板醤でとんこつの旨みがアップ

調理時間
約15分
エネルギー
704kcal
食塩相当量
0.4g

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん 1袋
550ml 3カップ弱
--------------
牛豚ひき肉 100g
長ねぎ 1/4本 25g
豆板醤 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1
紅しょうが 適量
--------------

使用した商品

作り方

  1. 長ねぎを小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、焦がさないように豆板醤を炒める。
  3. ひき肉と(1)の長ねぎを加え、火が通るまで炒める。
  4. うまかっちゃんを裏面通り作り、器に盛りつけ、(3)のひき肉、紅しょうがを上にのせる。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top