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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鯛(刺身用) | 1さく(100g) |
ゆでたこ | 100g |
玉ねぎ | 小1/2個 |
トマト | 中1/2個 |
パクチー(香菜・生) | 適量 |
レモン汁 | 1個分 |
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1/4 |
オリーブ油 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- 鯛とたこは一口大に切り、塩を振る。玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルにレモン汁、にんにく、オリーブ油を入れてよく混ぜる。(1)を加え混ぜる。
- (2)を冷蔵庫で1~2時間冷やす。
- トマトは一口大の角切り、パクチーはみじん切りにする。
- (3)の汁気を切り、(4)のトマトとパクチーを加え全体を混ぜる。器に盛り、仕上げにレッドペパーを振る。
一口メモ
*セビッチェとは、中南米でよく食べられる魚介のマリネのことで、ペルーやメキシコなどの名物料理です。レモンの代わりにライムを使ってもおいしく仕上がります。
*調理時間に冷やす時間は含みません。
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