セビッチェ(ペルー風魚介のマリネ)

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白ワインにもよく合う

調理時間 約20分
エネルギー 70kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鯛(刺身用) 1さく(100g)
ゆでたこ 100g
玉ねぎ 小1/2個
トマト 中1/2個
パクチー(香菜・生) 適量
レモン汁 1個分
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/4
オリーブ油 小さじ1/2
少々
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. 鯛とたこは一口大に切り、塩を振る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. ボウルにレモン汁、にんにく、オリーブ油を入れてよく混ぜる。(1)を加え混ぜる。
  3. (2)を冷蔵庫で1~2時間冷やす。
  4. トマトは一口大の角切り、パクチーはみじん切りにする。
  5. (3)の汁気を切り、(4)のトマトとパクチーを加え全体を混ぜる。器に盛り、仕上げにレッドペパーを振る。

一口メモ

*セビッチェとは、中南米でよく食べられる魚介のマリネのことで、ペルーやメキシコなどの名物料理です。レモンの代わりにライムを使ってもおいしく仕上がります。
*調理時間に冷やす時間は含みません。

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