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セビッチェ(ペルー風魚介のマリネ)

セビッチェ(ペルー風魚介のマリネ)

白ワインにもよくあう

調理時間
約20分
エネルギー
70kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
たい(刺身用) 1さく 100g
ゆでたこ 100g
トマト 中1/2個 75g
玉ねぎ 小1/2個 75g
レモン汁 1個分
特選本香り生にんにく 小さじ1/4
オリーブ油 小さじ1/2
パクチー(香菜)<生> 適宜
少々
GABAN レッドペパー 少々

作り方

  1. 白身魚とたこは一口大に切り、塩を振る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. ボールにレモン汁、にんにく、オリーブ油を入れてよく混ぜる。(1)を加え混ぜる。
  3. (2)を冷蔵庫で1~2時間冷やす。
  4. トマトは一口大の角切り、パクチーはみじん切りにする。
  5. (3)の汁けを切り、トマトとパクチーを加え全体を混ぜる。器に盛り、仕上げにレッドペパーを振る。

一口メモ

・セビッチェとは、中南米でよく食べられる魚介のマリネのことで、ペルーやメキシコなどの名物料理。レモンの代わりにライムを使ってもおいしく仕上がります。
・調理時間に冷やす時間は含まない。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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