レシピ検索

シチューフォンデュ

シチューフォンデュ

パーティーシーンにもおすすめ

調理時間
約20分
エネルギー
407kcal
食塩相当量
3.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 大さじ6
300ml
牛乳 200ml
溶けるチーズ 70g
-------
フランスパン 1/2本
えび(むき身) 150g
ウインナーソーセージ 4本
じゃがいも 中2個
ブロッコリー 1/2株

作り方

  1. フランスパンは一口大に切り、オーブントースターで軽く焼く。えびはゆでる。ウインナーソーセージ、じゃがいも、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ゆでる。
  2. 小さめの鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらいったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、弱火で時々かき混ぜながら約5分煮る。
  3. 牛乳、溶けるチーズを加えて、かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮る。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top