シチューフォンデュ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

パーティーシーンにもおすすめ

調理時間 約20分
エネルギー 408kcal
食塩相当量 3.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 大さじ6(51g)
300ml
牛乳 200ml
溶けるチーズ 70g
---------------
フランスパン 1/2本
えび(むき身) 150g
ウインナーソーセージ 4本
じゃがいも 中2個
ブロッコリー 1/2個

作り方

  1. フランスパンは一口大に切り、オーブントースターで軽く焼く。えびはゆでる。ウインナーソーセージ、じゃがいも、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ゆでる。
  2. 小さめの鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、弱火で時々かき混ぜながら約5分煮る。
  3. 牛乳、溶けるチーズを加えて、かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮て、(1)の具材につけながらいただく。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top