レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 大さじ6(51g) |
水 | 300ml |
牛乳 | 200ml |
溶けるチーズ | 70g |
--------------- | |
フランスパン | 1/2本 |
えび(むき身) | 150g |
ウインナーソーセージ | 4本 |
じゃがいも | 中2個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
作り方
- フランスパンは一口大に切り、オーブントースターで軽く焼く。えびはゆでる。ウインナーソーセージ、じゃがいも、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ゆでる。
- 小さめの鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、弱火で時々かき混ぜながら約5分煮る。
- 牛乳、溶けるチーズを加えて、かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮て、(1)の具材につけながらいただく。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
