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材料3人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 大さじ5(42.5g) |
豚肉(薄切り) | 150g |
白菜 | 3枚 |
にんじん | 中1/3本 |
きくらげ(乾燥) | 5g |
水 | 400ml |
作り方
- きくらげは水(分量外)でもどし、一口大に切る。豚肉は一口大に切る。白菜は葉と芯の部分に分けて一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
- フライパンに水を入れて熱し、沸騰したら(1)の白菜の芯の部分とにんじんを先に入れ、豚肉、白菜の葉の部分、きくらげを入れ、柔らかくなるまで煮る。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮る。
一口メモ
*調理時間にきくらげをもどす時間は含みません。
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