お花畑カレー

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彩りきれいな

調理時間 約50分
エネルギー 302kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
115g バーモントカレー <中辛> 1箱
牛肉(肩ロース)(角切り) 300g
春キャベツ 1/4個
パプリカ(赤) 1個
ゆで卵 2個
サラダ油 大さじ2
850ml

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切り、パプリカは横半分に切って、細切りにする。ゆで卵は、卵白と卵黄に分けて、それぞれをこし器などでつぶす。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  3. (1)のキャベツを加えてさらに約5分煮込み、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、パプリカを加えて、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  4. 器にごはん(分量外)を盛り、(3)のカレーをかけて、(1)の卵を振りかける。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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