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お花畑カレー

お花畑カレー

卵を使って華やかに

調理時間
約50分
エネルギー
301kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>115g 1箱 115g
牛肉(肩ロース・角切り) 300g
春キャベツ 1/4個
パプリカ(赤) 1個
ゆで卵 2個
サラダ油 大さじ2
850ml

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切り、パプリカは横半分に切って、細切りにする。ゆで卵は、卵白と卵黄に分けて、それぞれを万能こし器などでつぶす。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  3. キャベツを加えてさらに約5分煮込み、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かしパプリカを加えて、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  4. 器にご飯を盛り、(3)のカレーをかけて、(1)の卵をふりかける。

一口メモ

・栄養成分にご飯は含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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