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材料6皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 115g バーモントカレー <中辛> | 1箱 |
| 牛肉(肩ロース)(角切り) | 300g |
| 春キャベツ | 1/4個 |
| パプリカ(赤) | 1個 |
| ゆで卵 | 2個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 水 | 850ml |
作り方
- キャベツは食べやすい大きさに切り、パプリカは横半分に切って、細切りにする。ゆで卵は、卵白と卵黄に分けて、それぞれをこし器などでつぶす。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
- (1)のキャベツを加えてさらに約5分煮込み、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、パプリカを加えて、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 器にごはん(分量外)を盛り、(3)のカレーをかけて、(1)の卵を振りかける。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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