レシピ検索

グリーンアスパラガスのポークカレー

グリーンアスパラガスのポークカレー

角切りポークとアスパラガスがピッタリ!

調理時間
約40分
エネルギー
270kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
プライムジャワカレー<中辛> 4皿分 58.5g
豚肉(角切り) 200g
じゃがいも 中1個 150g
にんじん 中1/2本 100g
玉ねぎ 中3/4個 150g
グリーンアスパラガス 1束 100g
サラダ油 大さじ1
650ml 3・1/4カップ

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火から中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  4. 仕上げに、下ゆでしたグリーンアスパラガスを加える。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月23日 ~ 9月29日

おすすめ特集レシピ

page top