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春キャベツまるごとカレー

春キャベツまるごとカレー

キャベツとお肉をミルフィーユ状にはさんで

調理時間
約45分
エネルギー
367kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー <中辛> 1/2箱 115g
豚肉(ばら)(薄切り) 300g
春キャベツ 1個
玉ねぎ 中1個
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  1. 豚肉は5cmの長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。キャベツは4等分に切り、葉の間に豚肉をはさむ。
  2. 大きめの鍋にサラダ油を大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. (1)のキャベツを並べて入れ、水を加えてふたをし沸騰したらあくを取り、キャベツがしんなりしてくるまで弱火で約20分煮込む。
  4. いったん火を止め、キャベツのかたまりをくずさないように1~2個取り出し、空いたスペースにルウを割り入れて溶かす。
  5. 取り出したキャベツを戻して、再び弱火でキャベツのまわりを時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

・水分の多い野菜を加えているので、通常より水の量を少なめにしている。
・ごはんやパンなどお好みのものを添えてお召し上がりください。

冬の元気応援カレー・シチュー

1月21日 ~ 1月23日

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