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ペパー風味の野菜炒め

ペパー風味の野菜炒め
調理時間
約20分
エネルギー
255kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 100g
小さじ1
しょう油 小さじ1
玉ねぎ 中1/2個 100g
にんじん 中1/4本 30g
キャベツ 1/2枚 100g
ピーマン 1個 30g
大豆もやし 1/2袋 120g
サラダ油 大さじ1
香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1

作り方

  1. 豚肉は3~4cmの長さに切って、酒としょう油を振っておく。
  2. 玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切り、キャベツは一口大、ピーマンは細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。玉ねぎ、にんじんを加えてさらに炒め、キャベツ、ピーマン、もやしの順番に炒めたら香りソルトを振ってできあがり。

一口メモ

・野菜を炒めるとき、フライパンを揺するように前後に動かしてから、へらで全体を混ぜる要領で炒めれば、手早く全体が混ざる。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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