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ペパー風味の野菜炒め

ペパー風味の野菜炒め
調理時間
約20分
エネルギー
254kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 100g
小さじ1
しょう油 小さじ1
玉ねぎ 中1/2個
にんじん 小1/4本
キャベツ 2枚
ピーマン 1個
もやし 1/2袋
サラダ油 大さじ1
香りソルト <4種のペパーミックス> 小さじ1

作り方

  1. 豚肉は3~4cmの長さに切って、酒としょう油を振っておく。
  2. 玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、キャベツは一口大、ピーマンは細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ピーマン、もやしの順番に炒めたら香りソルトを振り、軽く炒める。

一口メモ

*野菜を炒めるとき、フライパンを揺するように前後に動かしてから、へらで全体を混ぜる要領で炒めれば、手早く全体が混ざります。

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7月30日 ~ 8月7日

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