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しょうが風味の根菜シチュー

しょうが風味の根菜シチュー

温かいシチューにしょうがを加えて

調理時間
約40分
エネルギー
360kcal
食塩相当量
3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 1/2箱 90g
ベーコン(ブロック) 200g
れんこん 小1節 150g
大根 200g
にんじん 中1/2本 100g
さといも 8個 400g
ぎんなん(缶詰) 8粒 12g
特選本香り 生しょうが 小さじ1/2
サラダ油 小さじ2
750ml
牛乳 150ml

作り方

  1. ベーコンは5mm角の拍子木切りにする。れんこんは幅8mmの半月切り、大根とにんじんは小さめの一口サイズに切る。さといもは半分に切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、ベーコンを入れ油が出るまでじっくりと炒め、(1)のれんこん、大根、にんじん、さといもを加えさらに炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
  4. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. しょうが、牛乳、ぎんなんを加えてさらに約5分煮込む。

一口メモ

・お好みでしょうがの量は調整してください。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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