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とろ~りチーズのビーフカレー

とろ~りチーズのビーフカレー

カレーとチーズのコラボレーション チーズがとろ~りカレーに絡んでおいしい!

調理時間
約40分
エネルギー
308kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー <中辛> 1/2箱 115g
牛肉(角切り) 250g
玉ねぎ 中2個 400g
じゃがいも 中1・1/2個 230g
にんじん 中1/2本 100g
スライスチーズ 6枚 108g
サラダ油 大さじ1
850ml 4・1/4カップ

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、じゃがいもとにんじんは一口大に切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、牛肉、(1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
  3. 水を加え沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約10分煮込む。火を止めてスライスチーズを加えて溶かす。

一口メモ

・スライスチーズは型抜きして残った部分をカレーに加えて、型抜きをトッピングしてもよい。
・チーズは予熱で溶かして、混ぜすぎないのがコツ。
・チーズは1~2枚ずつ加えて溶かすとくっつかずにきれいに溶ける。
・栄養成分にごはんは含まない。

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12月9日 ~ 12月15日

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