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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
プライムジャワカレー <中辛> | 4皿分(56g) |
豚肉(薄切り) | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1本 |
トマト | 中2個 |
パプリカ(黄) | 1個 |
さやいんげん | 100g |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
水 | 400ml |
--- コールスローサラダ --- | |
キャベツ | 約1/3個 |
にんじん | 中1/4本 |
塩 | 小さじ1・1/4 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ3 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、にんじん1本とトマトとパプリカは一口大に切る。さやいんげんはゆでて3~4cmの長さに切る。にんじんの半量とトマトを一緒にミキサーにかける。
- 豚肉を広げ(1)のさやいんげんを巻く。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(2)を焼いて取り出しておく。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ、一口大に切ったにんじん、パプリカを炒める。
- 水と(1)のミキサーにかけたにんじんとトマトを加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。(3)の豚肉を加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- <コールスローを作る>キャベツ、にんじん1/4本はせん切りにする。ボウルに入れて塩を振り、手でもんで数分おき、しんなりさせる。
- (7)に砂糖、酢、オリーブ油、パプリカ<パウダー>、ブラックペパーを入れて軽く混ぜる。ラップをして、上から少し重しをして冷蔵庫に入れ、味をなじませる。
- (8)のコールスローサラダを器に盛り、上からパプリカ<パウダー>(分量外)を振る。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
*調理時間に冷蔵庫で味をなじませる時間は含みません。
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