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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 牛ひき肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| バター | 大さじ1 |
| パン粉 | 20g |
| 牛乳 | 大さじ4 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| ギャバン20gナツメグ | 少々 |
| ギャバン15gシナモン(カシア) | 少々 |
| 卵 | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- パン粉に牛乳を入れてしっとりさせておく。玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒める。
- ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎとパン粉、塩、コショー、ナツメグ、シナモン、溶き卵を入れ、手でつかむようにして混ぜる。手で練るようにしてさらに混ぜ、粘りを出す。
- (2)を4等分し、丸くまとめ空気を抜き、厚さ1.5cm程のだ円形に形を整える。
- フライパンにサラダ油を熱し、両面を弱めの中火で色よく焼く。弱火にしてふたをし、3~4分蒸し焼きにして中まで火を通す。
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