レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
バター | 大さじ1 |
パン粉 | 20g |
牛乳 | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
ギャバン20gナツメグ | 少々 |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 少々 |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- パン粉に牛乳を入れてしっとりさせておく。玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒める。
- ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎとパン粉、塩、コショー、ナツメグ、シナモン、溶き卵を入れ、手でつかむようにして混ぜる。手で練るようにしてさらに混ぜ、粘りを出す。
- (2)を4等分し、丸くまとめ空気を抜き、厚さ1.5cm程のだ円形に形を整える。
- フライパンにサラダ油を熱し、両面を弱めの中火で色よく焼く。弱火にしてふたをし、3~4分蒸し焼きにして中まで火を通す。
使用した商品
他のレシピを探す