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野菜とスパゲッティのイタリア風スープ

野菜とスパゲッティのイタリア風スープ

豆と野菜をふんだんに取り入れたスープパスタ

調理時間
約40分
エネルギー
130kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料6人分

材料 分量
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
ポアロねぎ 1/2本
白いんげん豆(ゆで) 1/2缶
さやいんげん 50g
ズッキーニ 1/2本
スパゲッティ(乾) 50g
ギャバン0.5gサフラン <ホール> 少々
オリーブ油 大さじ2
6カップ(1200ml)
小さじ1
ギャバン4gパセリ 少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. 玉ねぎ、トマト、にんじん、じゃがいも、ズッキーニはそれぞれさいのめ切りにする。ポアロねぎは小口切り、さやいんげんは1cm長さに切る。スパゲッティは3cm長さに折る。
  2. 厚手のなべにオリーブ油を熱して、玉ねぎを透き通るまで炒め、トマトを加えて、さらに炒める。
  3. 2)に水を加えて強火で煮立たせ、にんじん、じゃがいも、ポアロねぎ、塩、ブラックペパーを入れ、火を弱めて15分ほど煮こむ。
  4. 3)に白いんげん豆、さやいんげん、ズッキーニ、スパゲッティ、サフランを加え、材料がやわらかくなるまで15分ほど煮る。塩、ブラックペパーで味をととのえ、パセリを散らす。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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