野菜とスパゲッティのイタリア風スープ

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豆と野菜をふんだんに取り入れたスープパスタ

調理時間 約40分
エネルギー 130kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6人分

材料 分量
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
ポアロねぎ 1/2本
白いんげん豆(ゆで) 1/2缶(65g)
さやいんげん 50g
ズッキーニ 1/2本
スパゲッティ(乾) 50g
ギャバン0.5gサフラン <ホール> 少々
オリーブ油 大さじ2
1200ml
小さじ1
ギャバン4gパセリ 少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. 玉ねぎ、トマト、にんじん、じゃがいも、ズッキーニはそれぞれさいの目切りにする。ポアロねぎ(リーク)は小口切り、さやいんげんは1cm幅に切る。スパゲッティは3cmの長さに折る。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油を熱して、(1)の玉ねぎをすき通るまで炒め、トマトを加えて、さらに炒める。
  3. (2)に水を加えて強火で煮立たせ、(1)のにんじん、じゃがいも、ポアロねぎ、塩、ブラックペパーを入れ、火を弱めて約15分煮込む。
  4. (3)に水気を切った白いんげん豆、(1)のさやいんげん、ズッキーニ、スパゲッティ、サフランを加え、具材が柔らかくなるまで約15分煮る。塩、ブラックペパーで味をととのえる。
  5. 器に盛り、お好みでパセリを振りかける。

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