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薄切りタンのビーフシチュー

薄切りタンのビーフシチュー

簡単・時短でひと味違うおいしさ!

調理時間
約30分
エネルギー
423kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
ビストロシェフ <ビーフシチュー> 1/2箱
牛タン(薄切り) 250g
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
玉ねぎ 小1個
ブラウンマッシュルーム 1パック
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ2
500ml

作り方

  1. 牛タンは1枚が大きい場合は半分に切り、軽くあらびきブラックペパーを振る。フライパンにサラダ油大さじを熱し、牛タンをさっと炒める。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎとマッシュルームを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したら弱火~中火で約5分煮込む。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、約10分煮込む。
  4. (1)の牛タンとブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*焼き肉用の薄切り牛タンを使って短時間でできるタンシチューです。

*煮込み時間が短いので、水の量を規定より減らしています。

やみつきスパイス タサン志麻さん異国の味

10月3日 ~ 10月9日

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