薄切りタンのビーフシチュー

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簡単・時短でひと味違うおいしさ!

調理時間 約30分
エネルギー 423kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
170g ビストロシェフビーフシチュー 1/2箱
牛タン(薄切り) 250g
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
玉ねぎ 小1個
ブラウンマッシュルーム 1パック
ブロッコリー 1/2個
サラダ油 大さじ2
500ml

作り方

  1. 牛タンは1枚が大きい場合は半分に切り、軽くあらびきブラックペパーを振る。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、牛タンをさっと炒める。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎとマッシュルームを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したら弱火~中火で約5分煮込む。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  4. (1)の牛タンとブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*焼き肉用の薄切り牛タンを使って短時間でできるタンシチューです。
*煮込み時間が短いので、水の量を規定より減らしています。

使用した商品

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