レシピ検索

薄切りタンのビーフシチュー

薄切りタンのビーフシチュー

簡単・時短でひと味違うおいしさ!

調理時間
約30分
エネルギー
421kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
ビストロシェフ<ビーフシチュー> 1/2箱 85g
牛タン(薄切り) 250g
GABANあらびきブラックペパー 少々
玉ねぎ 小1個
ブラウンマッシュルーム 1パック
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ2
500ml

作り方

  1. 牛タンは1枚が大きい場合は半分に切り、軽くあらびきブラックペパーを振る。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、牛タンをさっと炒める。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎとマッシュルームを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したら弱火~中火で約5分煮込む。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約10分煮込む。
  4. (1)の牛タンとブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

・焼き肉用の薄切り牛タンを使って短時間でできるタンシチュー。
・煮込み時間が短いので、水の量を規定より減らしている。

満腹レシピで受験生を応援!

12月1日 ~ 12月6日

おすすめ特集レシピ

page top