ビーンズ&ベーコンカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

豆はお好みのものを使って

調理時間 約20分
エネルギー 301kcal
食塩相当量 2.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 1/2箱
ベーコン 5枚
玉ねぎ 中1個
サラダビーンズ(ミックスビーンズ) 1袋(140g)
カットトマト缶詰 1/2缶(200g)
溶けるチーズ 50g
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎを炒める。
  3. 水とトマト缶を加える。沸騰したらあくを取り、サラダビーンズを加えて、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 皿に盛りつけ、上に溶けるチーズをのせる。

一口メモ

*豆は水煮のヒヨコ豆、キドニービーンズ、大豆、赤いんげん豆、白いんげん豆などがよいでしょう。
*溶けるチーズは加熱不要のチーズをご使用ください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top