レシピ検索

ビーンズ&ベーコンカレー

ビーンズ&ベーコンカレー

豆はお好みのものを使って

調理時間
約20分
エネルギー
302kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ジャワカレー〈中辛〉185g 1/2箱 92.5g
ベーコン 5枚 100g
玉ねぎ 中1個 200g
サラダビーンズ(ミックスビーンズ) 1袋 140g
カットトマト缶詰 1/2缶 200g
溶けるチーズ 50g
サラダ油 大さじ1
550ml 2・3/4カップ

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎを炒める。
  3. 水とトマト缶を加える。沸騰したらあくをとり、サラダビーンズを加えて、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 皿に盛り付け、上に溶けるチーズをのせる。

一口メモ

・豆は水煮のヒヨコ豆、キドニービーンズ、大豆、赤いんげん豆、白いんげん豆などがよい。
・加熱不要のチーズをご使用ください。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top