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ハッシュドビーフオムライス

ハッシュドビーフオムライス

ふわふわとろとろのたまごとハッシュドビーフで濃厚オムライス!

調理時間
約50分
エネルギー
792kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ビストロシェフ<ハッシュドビーフ> 1/2箱 77g
牛肉(もも・薄切り) 150g
玉ねぎ 中1個 200g
マッシュルーム 1/2パック 50g
サラダ油 大さじ1
450ml 2・1/4カップ
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8個
牛乳 大さじ4
少々
コショー 少々
サラダ油 大さじ2
生クリーム 小さじ4
GABAN イタリアンパセリ 適量
ご飯 800g

作り方

  1. ハッシュドビーフを作る。厚手のなべにサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎ、マッシュルームを炒める。さらに3~4cm幅に切った牛肉を加えて炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  4. ○半熟の卵焼きを1人分ずつ焼く。卵2個をよく溶きほぐし、牛乳大さじ1、塩コショーを加えて混ぜる。フライパンを充分に熱して、サラダ油大さじ1/2を入れ、強火にし、卵液を一気に流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状になったら火からおろす。(火を通しすぎないこと)同様にあと3人分作る。
  5. ○盛りつけ 炊飯器で炊いたごはんの上に半熟卵焼きをのせ、ハッシュドビーフ、生クリームをかけて、イタリアンパセリを振る。

一口メモ

・牛肉は切り落としでもよい。
・卵に入れる牛乳は、生クリームにしてもよい。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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