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ハッシュドビーフオムライス

ハッシュドビーフオムライス

ふわふわとろとろのたまごとハッシュドビーフで濃厚オムライス!

調理時間
約50分
エネルギー
796kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
ビストロシェフ <ハッシュドビーフ> 1/2箱
牛肉(もも、脂身なし)(薄切り) 150g
玉ねぎ 中1個
マッシュルーム 1/2パック
サラダ油 大さじ1
450ml
--- (卵焼き) ---
8個
牛乳 大さじ4
少々
コショー 少々
サラダ油 大さじ2
---------------
生クリーム(植物性) 小さじ4
ギャバン3.5gイタリアンパセリ 適量
ごはん 800g

作り方

  1. <ハッシュドビーフを作る>厚手の鍋にサラダ油大さじを熱し、薄切りにした玉ねぎ、マッシュルームを炒める。さらに3~4cm幅に切った牛肉を加えて炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。
  4. <半熟の卵焼きを1人分ずつ焼く>卵2個をよく溶きほぐし、牛乳大さじ1、塩コショーを加えて混ぜる。フライパンを十分に熱して、サラダ油大さじ1/2を入れ、強火にし、卵液を一気に流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状になったら火からおろす。(火を通しすぎないこと)同様にあと3人分作る。
  5. <盛りつける>炊飯器で炊いたごはんの上に半熟卵焼きをのせ、ハッシュドビーフ、生クリームをかけて、イタリアンパセリを振る。

一口メモ

*牛肉は切り落としでもおいしく召し上がれます。
*卵に入れる牛乳は、生クリームにしてもよいでしょう。

夫婦で楽しむ外食風メニュー

11月22日 ~ 11月28日

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