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※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
ビストロシェフ〈ビーフシチュー〉 | 1/2箱 | 85g |
牛肉(薄切り) | 250g | |
玉ねぎ | 小1個 | 150g |
かぼちゃ | 200g | |
エリンギ | 1/2パック | 50g |
ほうれん草 | 1/3束 | 70g |
塩 | 少々 | |
コショー | 少々 | |
小麦粉 | 大さじ1 | |
水 | 550ml | 2・3/4カップ |
サラダ油 | 大さじ1 |
*ほうれん草はゆでたらすぐに冷水にとり、手早く冷ます。水気をしっかりと絞るとシチューが水っぽくならない。
*牛肉はゆるまないようにしっかりと巻く。
*牛肉巻きは巻き終わりを下にして焼きはじめるとくずれにくい。
*ルウは煮立った中に入れると、溶けにくくなる。火を止めるのは、温度を低くし、ルウを溶けやすくするため。