料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
グリーンペパーで牛肉のくさみを消してさらにおいしく
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
米 | 3カップ | |
水 | 2・3/4カップ(550ml) | |
牛肉(もも・スライス) | 150g | |
ごぼう | 100g | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ3 | |
しょう油 | 大さじ3 | |
みりん | 大さじ2 | |
塩 | 小さじ1 | |
万能ねぎ | 10g | |
ギャバン5.5gグリーンペパー <ホール> | 適宜 |
*グリーンペパーをふりかけることで、牛肉のくさみをやわらげる。