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※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
ハウス 北海道シチュー〈クリーム〉180g | 1/2箱 | 90g |
生鮭 | 3切れ | |
GABAN ホワイトペパー〈パウダー〉 | 少々 | |
バター | 大さじ1 | |
白ワイン | 大さじ1 | |
玉ねぎ | 中1個 | |
にんじん | 中1/2本 | |
ほうれん草 | 1束 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
水 | 700ml | |
牛乳 | 100ml |
*ホワイトペパーは白く仕上げたい料理におすすめです。
*ほうれん草はゆでたらすぐに冷水にとり、手早く冷ます。水気をしっかりと絞るとシチューが水っぽくなりません。
*ルウは煮立った中に入れると、溶けにくくなる。火を止めるのは、温度を低くし、ルウを溶けやすくするためです。