レトルトカレーで作るカレーうどん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

レトルトカレーで簡単に

調理時間 約10分
エネルギー 405kcal
食塩相当量 5.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
180g ククレカレー 中辛 1箱
めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ4
ゆでうどん 1玉

作り方

  1. 鍋に湯をわかし、うどんをゆでる。ククレカレーを温める。
  2. どんぶりにめんつゆと湯40ml(分量外)を入れて混ぜる。
  3. (1)のうどんを(2)のどんぶりに入れる。
  4. 上から(1)のククレカレーをかけて、混ぜる。

一口メモ

*お好みで長ねぎをのせたり、七味をかけたりしてもよいでしょう。
*めんつゆはかつおだしのものがおすすめです。
*めんつゆの味の濃さ、お好みに応じて、つゆの量、湯の量は調節してください。
*濃縮つゆの場合の液量の目安
・濃縮2倍 つゆ30ml+お湯70ml
・濃縮3倍 つゆ15ml+お湯85ml

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top