レトルトカレーで作るカレーうどん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

レトルトカレーで簡単に

調理時間 約10分
エネルギー 405kcal
食塩相当量 5.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
ククレカレー <中辛> 1箱
めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ4
ゆでうどん 1玉

作り方

  1. 鍋に湯をわかし、うどんをゆでる。ククレカレーを温める。
  2. どんぶりにめんつゆと湯40ml(分量外)を入れて混ぜる。
  3. (1)のうどんを(2)のどんぶりに入れる。
  4. 上から(1)のククレカレーをかけて、混ぜる。

一口メモ

*お好みで長ねぎをのせたり、七味をかけたりしてもよいでしょう。
*めんつゆはかつおだしのものがおすすめです。
*めんつゆの味の濃さ、お好みに応じて、つゆの量、湯の量は調節してください。
*濃縮つゆの場合の液量の目安
・濃縮2倍 つゆ30ml+お湯70ml
・濃縮3倍 つゆ15ml+お湯85ml

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top