レシピ検索

レトルトカレーで作るカレーうどん

レトルトカレーで作るカレーうどん

レトルトカレーで簡単に

調理時間
約10分
エネルギー
409kcal
食塩相当量
5.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
ククレカレー <中辛> 1箱 180g
めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ4
ゆでうどん 1玉 210g

作り方

  1. 鍋にお湯をわかし、まずうどんをゆでて取り出し、ククレカレーを入れて温める。
  2. どんぶりにめんつゆとお湯40mlを入れて混ぜる。
  3. うどんを(2)のどんぶりに入れる。
  4. 上から(1)のククレカレーをかけて、混ぜる。(お好みでかまぼこや長ねぎをのせたり、七味をかけたりしてもよい。)

一口メモ

・めんつゆはかつおだしのものがおすすめ。
・めんつゆの味の濃さ、お好みに応じて、つゆの量、お湯の量は調節してください。
・濃縮つゆの場合の液量の目安
・ 濃縮2倍 つゆ30ml+お湯70ml
・ 濃縮3倍 つゆ15ml+お湯85ml

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top