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カレーうどんサラダカルボナーラ仕立て

カレーうどんサラダカルボナーラ仕立て

女性におすすめ!サラダも一緒に楽しめます。

調理時間
約15分
エネルギー
749kcal
食塩相当量
7.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
カレーうどんの素 1袋 30g
ゆでうどん(冷凍) 1玉 210g
ベビーリーフ 10g
トマト(一口大) 20g
レタス(一口大) 10g
スナップえんどう(半分に割る) 5g
うどんのゆで汁 お玉1杯
粉チーズ 15g
生クリーム 50ml 1/4カップ
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 適量
温泉卵 1個

作り方

  1. うどんをゆでる。
  2. ゆでたうどんを湯切りしてボールに入れ、カレーうどんの素、粉チーズ、うどんのゆで汁を加えてしっかりと混ぜる。
  3. もったりとしたら生クリームを加えて混ぜ、皿に盛る。
  4. 上に野菜をのせて温泉卵をのせる。
  5. 仕上げにブラックペパーを振る。

一口メモ

・うどんがもったりしすぎる場合はゆで汁を加えて調整してください。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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