料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
シチューをアレンジしてクロックマダム風のごちそうレシピに
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
ビストロシェフ<ビーフシチュー> | 1/2箱 | 85g |
牛豚ひき肉 | 200g | |
玉ねぎ | 小1個 | 150g |
にんじん | 中1/2本 | 100g |
ぶなしめじ | 1/2パック | 50g |
れんこん | 40g | |
パン粉 | 20g | |
小麦粉 | 適量 | |
塩 | 小さじ1/3 | |
コショー | 適量 | |
酒 | 大さじ1 | |
バター | 大さじ1 | |
水 | 550ml | 2・3/4カップ |
---------- | ||
食パン | 8枚 | |
溶けるチーズ | 適量 | |
卵 | 4個 |
*お好みでローリエを加えてもよい。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。