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ハンバーグのブタさんに、子供も大喜び
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
こだわり濃厚だしのカレー鍋つゆ | 1袋 |
豚肉(薄切り) | 150g |
キャベツ(一口大) | 1/2個 |
もやし | 1/2袋 |
にんじん | 中1/3本 |
豆腐(木綿)(一口大) | 1/2丁 |
長ねぎ(薄切り) | 1/2本 |
水菜(3~4cmの長さ) | 1/2束 |
ウインナーソーセージ | 4本 |
ぶなしめじ | 適量 |
水 | 400ml |
--- ハンバーグ --- | |
牛豚ひき肉 | 350g |
玉ねぎ(みじん切り) | 中1個 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 25g |
牛乳 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
--- 飾り用 --- | |
ロースハム | 1/4枚 |
スライスチーズ(プロセスチーズ) | 1/4枚 |
レーズン | 2粒 |
*にんじんは星形と抜いた部分の両方使います。
【ぶなしめじとウインナーソーセージで作るドングリの作り方】
*ウインナーソーセージの両端を切り、そこにぶなしめじの笠の部分をのせてスパゲッティー(爪楊枝でもよい)でとめる。残ったウインナーソーセージの中央とぶなしめじの軸は鍋に加える。ぶなしめじの笠は大きいものの方がよい。(爪楊枝を使用した場合は食べるときにご注意ください)