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ハンバーグのブタさんに、子供も大喜び
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
こだわり濃厚だしのカレー鍋つゆ | 1袋(400ml) | 425g |
豚肉 (薄切り) | 150g | |
キャベツ(一口大) | 1/2個 | 400g |
もやし | 1/2袋 | 100g |
にんじん | 中1/3本 | 66.6g |
木綿豆腐(一口大) | 1/2丁 | 150g |
長ねぎ(薄切り) | 1/2本 | 50g |
水菜(3~4cm長さ) | 1/2束 | 75g |
ウインナーソーセージ | 4本 | 60g |
ぶなしめじ | 適量 | 10g |
水 | 400ml | 2カップ |
―――ハンバーグ――― | ||
牛豚ひき肉 | 350g | |
玉ねぎ (みじん切り) | 中1個 | 200g |
卵 | 1個 | |
パン粉 | 1/2カップ | |
牛乳 | 大さじ2 | |
塩 | 少々 | |
コショー | 少々 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
―――飾り用――― | ||
ロースハム | 1/4枚 | 5g |
スライスチーズ | 1/4枚 | 5g |
レーズン | 2粒 |
*にんじんは星形と抜いた部分の両方使う。
【ぶなしめじとウインナーソーセージで作るドングリの作り方】ウインナーソーセージの両端を切り、そこにぶなしめじの笠の部分をのせてスパゲッティー(爪楊枝でもよい)でとめる。残ったウインナーソーセージの中央とぶなしめじの軸はなべに加える。ぶなしめじの笠は大きいものの方がよい。(爪楊枝を使用した場合は食べるときにご注意ください)