トマトのサラダ バジルドレッシング

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旬のトマトをおいしく

調理時間 約20分
エネルギー 166kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
トマト 2個
玉ねぎ 中1/4個
松の実 大さじ2
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大さじ2
オリーブ油 大さじ4
小さじ1/2
コショー 少々
クッキングガーリック(顆粒) 少々
ギャバン6gバジル 小さじ1/3
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作り方

  1. トマトは湯むきして、5mmの厚さの輪切りにし、器に並べて冷やしておく。玉ねぎはみじん切りにする。松の実は炒ってみじん切りにする。
  2. ボウルに(1)の玉ねぎ、松の実、酢、オリーブ油、塩、コショー、ガーリック、バジルを入れてよく混ぜる。
  3. 器に盛った(1)のトマトに、(2)のドレッシングをかける。

使用した商品

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