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めかじきと長ねぎのわさびしょう油炒め

めかじきと長ねぎのわさびしょう油炒め

わさびが味をひきしめます。ごはんにぴったりの一品!

調理時間
約10分
エネルギー
249kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

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材料2人分

材料 分量
めかじき(白身魚) 2切れ
少々
コショー 少々
長ねぎ 1本
しいたけ 2枚
サラダ油 小さじ2
しょう油 小さじ1
42g特選本香り生わさび 小さじ1/2

作り方

  1. めかじきは大きめの一口大に切り、塩、コショーをする。
  2. 長ねぎは斜め切りにする。しいたけは石づきを取り、細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱して、めかじきと長ねぎ、しいたけを炒める。しょう油とわさびを混ぜたものを最後に加える。

一口メモ

*わさびは加熱すると辛さが飛ぶので、わさびしょう油は最後の仕上げに入れるのがコツです。

つくれるが、ひろがる。 ワン・ルウ・ディッシュ

8月15日 ~ 8月21日

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