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洋風おでん

洋風おでん

トマトもおでんに

調理時間
約60分
エネルギー
138kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
1000ml 5カップ
おでんの素 1袋 19.3g
鶏手羽中 1本
かぶ 小4個 200g
トマト 小4個 400g
ブロッコリー 1株 250g
ハウス あらびきブラックペパ- 少々

使用した商品

作り方

  1. なべに水とおでんの素を入れ、鶏手羽中を加えて、火にかける。沸騰したら火を弱めて約15分煮る。
  2. トマトは湯むきし、かぶは厚めに皮をむく。ブロッコリーは小房に分けておく。
  3. (1)のなべにかぶ、ブロッコリーを加え、沸騰してしてから約10分煮る。さらにトマトを加えて約5分煮たら火を止める。
  4. 器にもりつけ、汁をはり、上からあらびきブラックペパーをふる。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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