レシピ検索

鯛のカルパッチョ風

鯛のカルパッチョ風

生肉ではなく、鯛の刺身を使って

調理時間
約20分
エネルギー
111kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
鯛(刺身用) 1さく(200g)
セロリ 1/2本 50g
万能ねぎ 少々
(a)
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ2 30ml
レモン汁 小さじ1
ハウス つぶ入りマスタード 小さじ2
タイム(パウダー) 小さじ1/4

使用した商品

作り方

  1. 鯛は薄くそぎ切りにし、器に盛りつける。セロリは5cm長さに切り、繊維に平行に薄くスライスし、鯛の上に盛りつける。
  2. 万能ねぎは小口切りにし、(1)に盛りつける。
  3. (A)のドレッシングの材料を混ぜ合わせ、(2)にかける。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top