レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| メンチカツ(惣菜) | 2枚 |
| --------------- | |
| サラダ油(またはオリーブ油) | 小さじ1 |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/8個 |
| ミニトマト(ざく切り) | 8~12個 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/4 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| --------------- | |
作り方
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとにんにくを入れ、玉ねぎがすき通るまで炒める。ミニトマトと酒を加えて煮る。塩、コショ―で味をととのえる。
- 皿に温めたメンチカツをのせ、(1)のトマトソースをかける。
一口メモ
*トマトソースの酸味が強い時は、砂糖をごく少々、隠し味として入れると酸味がやわらぎます。
*とんかつでもおいしくお召し上がりいただけます。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
