メンチカツ トマトソース添え

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ひと手間加えるだけで、メンチカツがおしゃれレシピに!見た目だけでなく味もおしゃれな一品。

調理時間 約10分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
メンチカツ(惣菜) 2枚
---------------
サラダ油(またはオリーブ油) 小さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
ミニトマト(ざく切り) 8~12個
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/4
大さじ1
少々
コショー 少々
---------------

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとにんにくを入れ、玉ねぎがすき通るまで炒める。ミニトマトと酒を加えて煮る。塩、コショ―で味をととのえる。
  2. 皿に温めたメンチカツをのせ、(1)のトマトソースをかける。

一口メモ

*トマトソースの酸味が強い時は、砂糖をごく少々、隠し味として入れると酸味がやわらぎます。
*とんかつでもおいしくお召し上がりいただけます。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top