レシピ検索

メンチカツ トマトソース添え

メンチカツ トマトソース添え

ひと手間加えるだけで、メンチカツがおしゃれレシピに!見た目だけでなく味もおしゃれな一品。

調理時間
約10分
エネルギー
食塩相当量

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
メンチカツ (惣菜) 2枚
サラダ油 (またはオリーブ油) 小さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
プチトマト(ざく切り) 8~12個
42g特選本香り生にんにく 小さじ1/4
大さじ1
少々
コショー 少々

作り方

  1. なべにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんにくを入れ、玉ねぎが透き通るまでいためる。トマトと酒を加えて煮る。塩、コショ―で味をととのえる。
  2. 皿にあたためたメンチカツをのせ、(1)のトマトソースをかける。

一口メモ

・トマトソースの酸味が強い時は、砂糖をごく少々、隠し味として入れると酸味がやわらぐ。
・とんかつでもおいしい。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top