レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| --- (a) --- | |
| クッキングゼリー | 1袋(5g) |
| 水 | 50ml |
| --- (b) --- | |
| インスタントコーヒー | 2袋 |
| 牛乳 | 200ml |
| 生クリーム | 50ml |
| ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | 1/2本 |
| --- (c) --- | |
| 生クリーム | 適量 |
| 砂糖 | 適量 |
| --------------- | |
| ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | 2本 |
作り方
- (a)のクッキングゼリーを水に振り入れて軽く混ぜてふやかす。
- 鍋に(b)を合わせて入れて弱火にかけ、シナモンの香りが出たら火を止め、シナモンは取り出して(1)を加えて溶かす。
- (2)をボウルに移し、泡立て器かハンドミキサーでよく混ぜ、器に入れて冷やし固める。
- (c)をホイップして(3)に飾り、シナモンスティックを添える。
一口メモ
*ミキサーがないときは、泡立て器でよく泡立てます。
*冷やし固める時間は調理時間に含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
