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トマト・なす・アスパラガスの冷しゃぶサラダ

トマト・なす・アスパラガスの冷しゃぶサラダ

色とりどりで見た目にも美味しい! 

調理時間
約20分
エネルギー
236kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

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材料4人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 300g
トマト 1個
なす 2本
グリーンアスパラガス 1束
レタス 2枚
【季節終売中】冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油> 適量

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
  2. なすは焼き網にのせて強火で全体に焦げ目をつけ、柔らかくなるまで焼く。皮をむき、縦4つ割りにする。グリーンアスパラガスは、ゆでて食べやすい長さに切る。トマトは半分に切って薄切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 器に(2)の野菜と水気をよく切った豚肉を盛りつけ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

一口メモ

*牛薄切り肉を使ってもおいしく召しあがれます。

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