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トマト・なす・アスパラガスの冷しゃぶサラダ

トマト・なす・アスパラガスの冷しゃぶサラダ

色とりどりで見た目にも美味しい! 

調理時間
約30分
エネルギー
236kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚肉 (薄切り) 300g
トマト 1個 150g
なす 2本 160g
グリーンアスパラガス 1束 100g
レタス 2枚 60g
冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油> または<ごまみそ> 大さじ4

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
  2. なすは焼き網にのせて強火で全体に焦げ目をつけ、柔らかくなるまで焼く。皮をむき、縦4つ割りにする。グリーンアスパラガスは、ゆでて4~5cm長さに切り、トマトは半分に切って薄切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 器に2の野菜と水気をよくきった豚肉を盛りつけ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

一口メモ

・牛薄切り肉を使ってもおいしく召しあがれます。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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