レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(薄切り) | 300g |
トマト | 1個 |
なす | 2本 |
グリーンアスパラガス | 1束 |
レタス | 2枚 |
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油> | 適量 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
- なすは焼き網にのせて強火で全体に焦げ目をつけ、柔らかくなるまで焼く。皮をむき、縦4つ割りにする。グリーンアスパラガスは、ゆでて食べやすい長さに切る。トマトは半分に切って薄切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 器に(2)の野菜と水気をよく切った豚肉を盛りつけ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。
一口メモ
*牛薄切り肉を使ってもおいしく召しあがれます。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
