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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中2個 |
トマト | 中1個 |
ゴーヤ | 1/2本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 700ml |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
作り方
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、あらみじん切りにした玉ねぎ、ひき肉を炒める。
- 水、一口大に切ったトマトを加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
- ゴーヤは縦半分に切って、種をスプーンで取り、薄切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ゴーヤがしんなりするまで炒め、軽く塩、コショーを振る。
- 器にごはん(分量外)を盛り、(3)のカレーをかけ、(4)のゴーヤをのせる。
一口メモ
*煮込み時間が短く、トマトを加えているので、規定の水分量より減らしています。
*ゴーヤはルウを入れる時に入れてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
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