レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| セロリ | 1/3本 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| ブロッコリー | 1/4個 |
| マッシュルーム | 50g |
| ぶなしめじ | 50g |
| バター | 大さじ2 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| チキンブイヨン(希釈液) | 300ml |
| ギャバン20gナツメグ | 小さじ1/4 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| 白ワイン | 50ml |
| 牛乳 | 300ml |
| パルメザンチーズ | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- セロリは筋を取り3cm幅に切り、パプリカは2cmの角切りにする。マッシュルームは軸を落とし、ぶなしめじ、ブロッコリーは小房に分ける。
- 鍋にバターを入れて中火で熱し、(1)のセロリ、パプリカを炒め、油がまわったら小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
- チキンブイヨン、ナツメグ、ホワイトペパー、(1)のきのこ類、ブロッコリーを加え約3分煮込む。
- 白ワイン、牛乳、パルメザンチーズを加え、塩で味をととのえる。
使用した商品
他のレシピを探す
