レシピ検索

きのこのナツメグ風味具だくさんのスープ

きのこのナツメグ風味具だくさんのスープ

きのことチーズたっぷりのスープ

調理時間
約20分
エネルギー
144kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
マッシュルーム 50g
ぶなしめじ 50g
セロリ 1/3本
ブロッコリー 1/4個
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ1
パプリカ(赤) 1/2個
チキンブイヨン(希釈液) 300ml
ギャバン20gナツメグ <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
白ワイン 50ml
牛乳 300ml
パルメザンチーズ 大さじ2
少々

作り方

  1. セロリは筋を取り3cm幅に切り、パプリカは2cmの角切りにする。マッシュルームは軸を落とし、ぶなしめじ、ブロッコリーは小房に分ける。鍋にバターを溶かし、セロリ、パプリカを炒め油がまわったら小麦粉を入れる。
  2. セロリ、パプリカに小麦がからんだらチキンブイヨン、ナツメグ、ホワイトペパー、きのこ類、ブロッコリーを加え約3分煮込む。
  3. ワイン、牛乳、すりおろしたチーズを加え、塩で味をととのえる。

夏にぴったり!ひんやりデザート!

6月27日 ~ 7月3日

おすすめ特集レシピ

page top