きのこのナツメグ風味具だくさんのスープ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

きのことチーズたっぷりのスープ

調理時間 約20分
エネルギー 140kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
セロリ 1/3本
パプリカ(赤) 1/2個
ブロッコリー 1/4個
マッシュルーム 50g
ぶなしめじ 50g
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ1
チキンブイヨン(希釈液) 300ml
ギャバン20gナツメグ 小さじ1/4
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
白ワイン 50ml
牛乳 300ml
パルメザンチーズ 大さじ2
少々

作り方

  1. セロリは筋を取り3cm幅に切り、パプリカは2cmの角切りにする。マッシュルームは軸を落とし、ぶなしめじ、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 鍋にバターを入れて中火で熱し、(1)のセロリ、パプリカを炒め、油がまわったら小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. チキンブイヨン、ナツメグ、ホワイトペパー、(1)のきのこ類、ブロッコリーを加え約3分煮込む。
  4. 白ワイン、牛乳、パルメザンチーズを加え、塩で味をととのえる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top