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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
セロリ | 1/3本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
ブロッコリー | 1/4個 |
マッシュルーム | 50g |
ぶなしめじ | 50g |
バター | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ1 |
チキンブイヨン(希釈液) | 300ml |
ギャバン20gナツメグ | 小さじ1/4 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
白ワイン | 50ml |
牛乳 | 300ml |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
作り方
- セロリは筋を取り3cm幅に切り、パプリカは2cmの角切りにする。マッシュルームは軸を落とし、ぶなしめじ、ブロッコリーは小房に分ける。
- 鍋にバターを入れて中火で熱し、(1)のセロリ、パプリカを炒め、油がまわったら小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
- チキンブイヨン、ナツメグ、ホワイトペパー、(1)のきのこ類、ブロッコリーを加え約3分煮込む。
- 白ワイン、牛乳、パルメザンチーズを加え、塩で味をととのえる。
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