レシピ検索

グリーンアスパラガスの生ハム巻きフライ

グリーンアスパラガスの生ハム巻きフライ

生ハムの塩味とスパイスの風味が食欲をそそります

調理時間
約20分
エネルギー
191kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
グリーンアスパラガス 12本
生ハム 小12枚
(a)
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 小さじ1/4
GABAN ナツメグ 小さじ1/4
GABAN オレガノ(ホール) 小さじ1/4
(b)
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 小さじ2
GABAN オレガノ(ホール) 小さじ1/4
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
------ 適量
揚げ油

作り方

  1. グリーンアスパラガスは、根元の硬い皮は3cmほど薄くむく。長いものは15cmくらいの長さになるように根元を切る。
  2. 生ハムを広げて、(a)をふり、グリーンアスパラガスをのせて巻く。
  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、170℃の油できつね色に揚げ、油をきる。
  4. (b)を合わせて、フライにそえる。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月10日 ~ 12月12日

おすすめ特集レシピ

page top