生トマトとハーブのスパゲッティ

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トマトとバジルの相性が抜群のスパゲッティです。

調理時間 約15分
エネルギー 419kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 300g
トマト 500g
にんにく 1片
--- (a) ---
ギャバン6gバジル 小さじ1
ギャバン5.5gローズマリー 小さじ1
ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1/4
小さじ1/2
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オリーブ油 大さじ4

作り方

  1. トマトは、へたと種を除いて8mmの角切りにする。にんにくは、包丁の腹でつぶす。 
  2. たっぷりの熱湯(約3リットル)に塩大さじ2(分量外)を入れて、規程時間どおりにスパゲッティをゆでる。 
  3. ローズマリーは軽くもみほぐして(a)を合わせておく。(1)のトマトとにんにくに、(a)を混ぜる。 
  4. オリーブ油をフライパンで温めて(3)にかけ、ゆでたての(2)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。

使用した商品

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