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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾) | 300g |
トマト | 500g |
にんにく | 1片 |
--- (a) --- | |
ギャバン6gバジル | 小さじ1 |
ギャバン5.5gローズマリー | 小さじ1 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/2 |
--------------- | |
オリーブ油 | 大さじ4 |
作り方
- トマトは、へたと種を除いて8mmの角切りにする。にんにくは、包丁の腹でつぶす。
- たっぷりの熱湯(約3リットル)に塩大さじ2(分量外)を入れて、規程時間どおりにスパゲッティをゆでる。
- ローズマリーは軽くもみほぐして(a)を合わせておく。(1)のトマトとにんにくに、(a)を混ぜる。
- オリーブ油をフライパンで温めて(3)にかけ、ゆでたての(2)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
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