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生トマトとハーブのスパゲッティ

生トマトとハーブのスパゲッティ

トマトとバジルの相性が抜群のスパゲッティです。

調理時間
約15分
エネルギー
420kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
スパゲッティ 300g
トマト(完熟) 500g
にんにく 1かけ
(a)
ギャバン6gバジル 小さじ1
ギャバン5.5gローズマリー 小さじ1
ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1/4
小さじ1/2
オリーブ油 大さじ4

作り方

  1. トマトは、へたと種を除いて8mmの角切りにします。にんにくは、包丁の腹でつぶします。
  2. たっぷりの熱湯(約3リットル)に塩大さじ2(分量外)を入れて、スパゲッティをゆでます。
  3. ローズマリーは軽くもみほぐして(a)を合わせておきます。1)のトマトとにんにくに(a)を混ぜます。
  4. オリーブ油をフライパンで温めて3)にかけ、ゆでたての2)を加えて混ぜます。

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12月9日 ~ 12月15日

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