あらびきガーリック&ブラックペパーナン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

身近な材料を加えてちょっとひと工夫

調理時間 約30分
エネルギー 174kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1枚分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

作り方

  1. ボウルに、ナンミックス、あらびきガーリック、あらびきブラックペパーを入れて軽く混ぜる。水を入れ、生地がまとまりなめらかになるまでよくこねる。(約5分。こね続けてもべたつく場合は、少量の打ち粉(小麦粉)をする)
  2. 生地を4等分にする。(分けてから室温で5分程ねかすとよりふっくら仕上がる。)
  3. 厚さ5mmくらい(大きさ約20cm×10cm)に手でのばす。
  4. オーブントースターで、軽く焼き色がつくまで加熱する。目安1000Wの場合5分、1300Wの場合4分)

一口メモ

*できあがったナンにバターをぬってもおいしくいただけます。
*ナンの生地を1時間以上ねかせる場合は冷蔵庫で保存し、早めに調理してください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*フライパンやホットプレートで作る場合は片面ずつふたをして焼いてください(目安:強めの中火で約3分、裏返して約1分)。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top