和風タルタルソース(ハンバーグ用ソース)

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

しば漬けの食感がアクセント!

調理時間 約10分
エネルギー 353kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1回分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1回分

材料 分量
--- 和風タルタルソース ---
ゆで卵 1個
玉ねぎ 30g
しば漬け 20g
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 大さじ1/2
コショー 少々
--- ハンバーグに合わせて! ---
ハンバーグヘルパー   
66g 豆腐ハンバーグヘルパー きのこ入り   
73g 豆腐ハンバーグヘルパー 根菜入り   

作り方

  1. <和風タルタルソースを作る>玉ねぎ、しば漬けはみじん切りにする。玉ねぎは10分程水にさらし、水気を切る。
  2. 小さめのボウルにゆで卵を入れてあらくつぶし、その他の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
  3. (2)のソースをパッケージ記載の通りに作ったハンバーグ(または豆腐ハンバーグ)にかけていただく。

一口メモ

*ピクルスの代わりにしば漬けを使って和風に仕上げています。
*ソースのレシピは作りやすい分量で記載しています。目安はハンバーグ3~4個分です。
*ハウス ハンバーグヘルパーまたは、ハウス 豆腐ハンバーグヘルパーで作ったハンバーグによく合うソースです。合わせてお召し上がりください。
*ハンバーグの栄養価は算出していません。
*ハンバーグを作る時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top