ぽん酢おろしソース

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

あっさりの定番!

調理時間 約5分
エネルギー 27kcal
食塩相当量 3.3g

エネルギー・食塩相当量は1回分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1回分

材料 分量
--- ぽん酢おろしソース ---
大根おろし(水気を軽く切ったもの) 大さじ2
ポン酢しょう油 大さじ2
--- ハンバーグに合わせて! ---
ハンバーグヘルパー  
66g 豆腐ハンバーグヘルパー きのこ入り  
73g 豆腐ハンバーグヘルパー 根菜入り  

作り方

  1. <ぽん酢おろしソースを作る>小さめのボウルに、材料を入れ混ぜ合わせる。
  2. (1)のソースをパッケージ記載の通りに作ったハンバーグ(または豆腐ハンバーグ)にかけていただく。

一口メモ

*ソースのレシピは作りやすい分量で記載しています。目安はハンバーグ3~4個分です。
*ハウス ハンバーグヘルパーまたは、ハウス 豆腐ハンバーグヘルパーで作ったハンバーグによく合うソースです。合わせてお召し上がりください。
*ハンバーグの栄養価は算出していません。
*ハンバーグを作る時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top