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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(薄切り) | 150g |
玉ねぎ | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
きゅうり | 1本 |
にんじん | 中1/4本 |
ごま油 | 大さじ1 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方
- 豚肉は3~4cmの長さ、玉ねぎは薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、豚肉を入れてよく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで10分煮込む。
- きゅうりはへたを取り、皮むき器で皮をむく。3等分の長さに切り、それを縦半分に切り、さらに縦に薄く切る。にんじんは、きゅうりと同じくらいの薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、(5)のにんじんとにんにくを入れて炒めて火が通ったら、きゅうりと塩を加えて軽く炒める。これを(4)のカレーを盛りつけた上にのせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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