きゅうりとにんじんの炒めのせカレー

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薄切りにんじんときゅうりの食感が楽しい

調理時間 約30分
エネルギー 272kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(薄切り) 150g
玉ねぎ 中1個
サラダ油 大さじ1
600ml
きゅうり 1本
にんじん 中1/4本
ごま油 大さじ1
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
小さじ1/4

作り方

  1. 豚肉は3~4cmの長さ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、豚肉を入れてよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで10分煮込む。
  5. きゅうりはへたを取り、皮むき器で皮をむく。3等分の長さに切り、それを縦半分に切り、さらに縦に薄く切る。にんじんは、きゅうりと同じくらいの薄切りにする。
  6. フライパンにごま油を熱し、(5)のにんじんとにんにくを入れて炒めて火が通ったら、きゅうりと塩を加えて軽く炒める。これを(4)のカレーを盛りつけた上にのせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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