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チーズとブロッコリーのカレー

チーズとブロッコリーのカレー

チーズを加えてクリーミーに

調理時間
約40分
エネルギー
323kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>115g 1箱 115g
豚ひき肉 200g
プロセスチーズ 100g
ブロッコリー 1/2株
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1本
じゃがいも 中1個
サラダ油 大さじ2
850ml

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて、塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと下ゆでする。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、ひき肉を入れ、ぼろぼろになるまでよく炒める。ひき肉が炒まったら、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れてよく炒める。水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。最後にブロッコリー、チーズを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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